高真空密封胶与密封脂的区别

时间:2021-01-04    点击量:

高真空密封胶与密封脂的区别:
1、封胶一般分为四种形态:
1) 膏状密封胶:通常用于低级别密封胶;
2) 液态弹性体密封胶:具有承受重复的接缝变形能力,使用寿命一般为15~20年。这类密封胶具有高的粘接力和剪切强度室温下具有良好的柔软性;
3) 热熔密封胶:又称为热施工型密封胶;
4) 液体密封胶:这类密封胶主要用于机械结合面的密封以代替固体密封材料纸片、石棉、软木和硫化橡胶以防止机械内部流体从结合面泄露所以液体密封胶又称为液体垫圈。
2、封脂分为两种状态:
1) 液体:大多为有机液体如:矿油,硅油等;
2) 固体:各种尺寸的微小颗粒既有有机的成分,也有无机的成分,一些特殊的产品会用到一些微小的线状或絮状的材料,也可能有机成分和无机成分混用,如:石墨,白炭黑,滑石粉,聚四氟乙烯粉末或条带,石棉绒等;
密封脂一般来说,属于辅助密封材料,可配合密封材料解决密封泄漏或在冲击、振动、交变负荷下的静密封和低速下的动密封;相对来说,密封胶具有良好的密封性能,并且耐温、耐压、耐密介质等特点,使用方法简单对于快速密封各种高真空装置的密封、真空系统或部件漏孔,密封胶更好用一些。
3、密封胶相关产品:
真空密封胶、耐高温密封胶、超高真空密封胶。